viernes, 4 de julio de 2014

Bundt Cake de Cerveza Negra


Desde que me han regalado el libro de BeaEl rincón de Bea” no he parado de hacer sus recetas. Es un libro muy completo que os recomiendo al 100%. Y que os voy a decir de Bea, es encantadora, la conocí en ExpoTarta 2014 y es súper maja y muy cercana.
En el post de hoy os traigo un Bundt Cake de cerveza negra.
Vamos con la receta: (receta sacada del libro “El rincón de Bea”)

Ingredientes:
250 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
280 gr de harina
2 huevos XL
180 ml de nata fresca (yo la compré en el mercadona)
235 ml de cerveza negra Guinness
50 gr de cacao en polvo Valor
1 ½ cucharaditas de bicarbonato sódico
¾ de cucharadita de sal


Elaboración:
Engrasamos un molde de bundt cake con spray especial desmoldado.
En un cazo a fuego lento, llevamos a ebullición la mantequilla y la cerveza.
Tan pronto rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el cacao, batiendo con unas varillas hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.
Dejamos enfriar unos 15 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 175ºC
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal, reservamos.
En un bol, batimos en azúcar, los huevos y la nata fresca, hasta que estén totalmente integrados.
Añadimos la mezcla del cacao, que ya estará a temperatura ambiente,  a la de los huevos y batimos justo hasta obtener un color uniforme.
Incorporamos a la mezcla, la harina en dos veces. No batimos demasiado, si fuese necesario, terminaríamos mezclando a mano con la ayuda de una espátula de silicona, hasta que no queden restos de harina, ya que afectaría al resultados final del bundt cake.
Echamos la mezcla en el molde del bundt cake, comprobamos que no quede aire, si fuese necesario le daríamos unos golpecitos.
Horneamos unos 30-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo de brocheta, salga totalmente limpio.
Si pasados los 40 minutos, no sale el palillo seco, lo dejamos 5 minutos más pero con el horno ya apagado.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla, dentro del bunt cake unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, desmoldamos boca abajo y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.
Listo para degustar!!!!!!



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