Desde que me han regalado el libro de Bea “El rincón de
Bea” no he parado de hacer sus recetas. Es un libro muy completo que os
recomiendo al 100%. Y que os voy a decir de Bea, es encantadora, la conocí en
ExpoTarta 2014 y es súper maja y muy cercana.
En el post de hoy os traigo un Bundt Cake de cerveza
negra.
Vamos con la receta: (receta sacada del libro “El rincón
de Bea”)
Ingredientes:
250 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
280 gr de harina
2 huevos XL
180 ml de nata fresca (yo la compré en el mercadona)
235 ml de cerveza negra Guinness
50 gr de cacao en polvo Valor
1 ½ cucharaditas de bicarbonato sódico
¾ de cucharadita de sal
Elaboración:
Engrasamos un molde de bundt
cake con spray especial desmoldado.
En un cazo a fuego lento,
llevamos a ebullición la mantequilla y la cerveza.
Tan pronto rompa a hervir,
retiramos del fuego y añadimos el cacao, batiendo con unas varillas hasta que
se disuelva por completo y no queden grumos.
Dejamos enfriar unos 15
minutos o hasta que esté a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a
175ºC
Tamizamos la harina, el
bicarbonato y la sal, reservamos.
En un bol, batimos en
azúcar, los huevos y la nata fresca, hasta que estén totalmente integrados.
Añadimos la mezcla del
cacao, que ya estará a temperatura ambiente,
a la de los huevos y batimos justo hasta obtener un color uniforme.
Incorporamos a la mezcla, la
harina en dos veces. No batimos demasiado, si fuese necesario, terminaríamos
mezclando a mano con la ayuda de una espátula de silicona, hasta que no queden
restos de harina, ya que afectaría al resultados final del bundt cake.
Echamos la mezcla en el
molde del bundt cake, comprobamos que no quede aire, si fuese necesario le
daríamos unos golpecitos.
Horneamos unos 30-40
minutos, o hasta que al insertar un palillo de brocheta, salga totalmente
limpio.
Si pasados los 40 minutos,
no sale el palillo seco, lo dejamos 5 minutos más pero con el horno ya apagado.
Sacamos del horno y dejamos
reposar sobre una rejilla, dentro del bunt cake unos 10 minutos. Transcurrido
ese tiempo, desmoldamos boca abajo y dejamos enfriar por completo sobre la
rejilla.
Listo para degustar!!!!!!
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