Como podéis ver en entradas
anteriores, soy una aficionada a la combinación de chocolate y frambuesa, me
encanta, junto con la de chocolate y naranja, son mis preferidas.
Hoy me he puesto manos a la
obra y he hecho mi primera buttercream, y debo de reconocer que me sorprendió,
no contaba yo con un sabor tan bueno, ya que no soy muy amiga de la
mantequilla, siempre acostumbro a usar frosting compuesto con nata y queso
cremoso, pero hoy dije, tengo que hacer algo diferente, y este es el
resultado!!!
Vamos
con la receta:
Ingredientes: (10
cupcakes)
- 100 gr de harina con levadura
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar glasé
- 20 gr de cacao en polvo (yo uso el de Valor)
- 2 huevos L
- ½ cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina, el cacao y la levadura, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar glasé.
Una vez esté bien mezclado, añadir los huevos de uno en
uno.
Finalmente, añadir la mezcla de la harina poco a poco y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenar los moldes, no más de 1/3 y hornear unos 15
minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
A
continuación vamos a preparar la buttercream
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 165 gr de azúcar glasé
- 25 ml de leche
- 1 cucharadita de pasta de frambuesa (yo uso la de home chef)
Preparación:
En el bol de la batidora, tamizar el azúcar glasé, añadir
la mantequilla cortada en dados, la leche y la pasta de frambuesa.
Batir durante unos 5 minutos
a velocidad media-alta, hasta que tenga un aspecto muy cremoso, y nada arenoso.
Colocar la crema en una
manga pastelera con una boquilla 1M
Proceder a hacer la
decoración, en mí caso he hecho unas rosas, que son muy fáciles: empezamos en
el medio y giramos en el sentido de las agujas del reloj hacia fuera, hasta
completar.
Y listos para degustar!!!
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