viernes, 25 de julio de 2014

Mini Bundt Cakes de Sémola y Limón


Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook de Cake, que consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar  la letra del abecedario por la que debe empezar. 
Este mes de febrero le tocó elegir el ingrediente a Biljana de Mis Dulces Joyas y la letra por la que debe empezar el ingrediente es la "S" y Biljana ha elegido que el ingrediente del mes sea "SEMOLA DE TRIGO".
Tengo que confesar que nunca antes había utilizado este ingrediente, así que me puse manos a la obra y he hecho varias pruebas, y al final me he quedado con esta receta, espero que os guste.

Ingredientes: (5 cups)
  • 100 gr de harina de trigo
  • 50 gr de sémola de trigo
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • 75 ml de leche a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de esencia de limón
  • La ralladura y el zumo de 1 limón grande
  • 1 pizca de sal


Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y la esencia, revolvemos y dejamos reposar unos 10 minutos. (coge aspecto de leche cortada).


Tamizamos la harina, la sémola de trigo, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.
En un bol batimos el aceite con los azúcares


                       Añadimos los huevos de uno en uno


Añadimos las mezclas de la harina y de la leche, a la mezcla de los huevos, alternando.
Finalmente, añadimos la ralladura de limón.
Vertemos la mezcla en el molde, previamente engrasado (yo uso spray desmoldante) 


Horneamos unos 20-25 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga totalmente limpio.


Transcurrido el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde unos 10 minutos. 


Luego desmoldamos y dejamos que enfríen del todo sobro una rejilla.


                                     Listos para degustar!!!!






 

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