Con la entrada de hoy
participo en el "Reto
Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook
de Cake, que consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este ingrediente es
elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el sorteo para
seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar la
letra del abecedario por la que debe empezar.
Este mes de febrero le
tocó elegir el ingrediente a Biljana de Mis Dulces Joyas y la letra
por la que debe empezar el ingrediente es la "S" y Biljana ha elegido
que el ingrediente del mes sea "SEMOLA DE TRIGO".
Tengo que confesar que
nunca antes había utilizado este ingrediente, así que me puse manos a la obra y
he hecho varias pruebas, y al final me he quedado con esta receta, espero que
os guste.
Ingredientes: (5 cups)
- 100 gr de harina de trigo
- 50 gr de sémola de trigo
- 75 ml de aceite de oliva suave
- 75 ml de leche a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar blanco
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 huevos a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de esencia de limón
- La ralladura y el zumo de 1 limón grande
- 1 pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno
a 180ºC.
Mezclamos la leche con
el zumo de limón y la esencia, revolvemos y dejamos reposar unos 10 minutos. (coge
aspecto de leche cortada).
Tamizamos la harina,
la sémola de trigo, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.
En un bol batimos el
aceite con los azúcares
Añadimos los huevos de uno en uno
Añadimos las mezclas
de la harina y de la leche, a la mezcla de los huevos, alternando.
Finalmente, añadimos
la ralladura de limón.
Vertemos la mezcla en
el molde, previamente engrasado (yo uso spray desmoldante)
Horneamos unos 20-25
minutos, o hasta que al introducir un palillo salga totalmente limpio.
Transcurrido el
tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde unos 10 minutos.
Luego desmoldamos y dejamos que enfríen del todo sobro una rejilla.
Listos para
degustar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario