Hace unos días, mi cuñada
Begoña, me pedía que le hiciese una tarta donde poder camuflar el regalo
de bodas de unos amigos suyos.
Me decía que quería hacerles
el regalo de una forma original y dulce, y llegamos a la conclusión que
camuflarlo dentro de un cupcake gigante, era la mejor opción, así que me puse
manos a la obra y este fue el resultado!!!!
Espero que os guste tanto
como les ha gustado a ellos ¡!!!
No quiero olvidarme de
pediros perdón por las fotos, ya sé que algunas no son de buena calidad, pero fueron
hechas con el móvil a toda prisa jejejeje.
Ingredientes:
(para el bizcocho)
- 150 gr de harina con levadura
- 175 gr de azúcar glasé
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 gr de cacao
- 3 huevos
- ¾ de cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
Ingredientes:
(para el almíbar)
- 50 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para
el relleno y decoración:
- 200 ml de nata vegetal
- 200 gr de queso philadelphia
- 175 gr de azúcar glasé
Elaboración:
(para el cupcake)
Precalentar el horno a 180ºC
En un recipiente, tamizar la
harina, la levadura y el cacao,
reservar.
En un bol, batir la
mantequilla con el azúcar glasé hasta que la mezcla sea blanquecina.
Añadir los huevos de uno en
uno.
Finalmente, añadir la mezcla
de la harina poco a poco sin dejar de batir.
Una vez esté todo bien mezclado, verter la mezcla
sobre el molde previamente engrasado y
hornear unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga totalmente
limpio.
Sacar del horno y dejar
enfriar unos 10 minutos en el molde.
Transcurrido ese tiempo,
desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Elaboración:
(para el almíbar)
Poner al fuego un cazo con
el agua, el azúcar y llevar a ebullición.
Una vez rompa a hervir,
añadir la esencia de vainilla y retirar del fuego.
Dejar templar.
Elaboración:
(para el glaseado)
En un bol, batir la crema de
queso con el azúcar glasé.
Por otro lado, montar la
nata. Una vez montada, añadir la mezcla del queso y del azúcar y batir hasta
que esté todo bien mezclado.
Montaje
del cupcake gigante:
A la parte de abajo del
cupcake, hacerle unos agujeritos y empapar el bizcocho de almíbar.
Con la ayuda de un
descorazonador, hacer un agujero en el medio, para camuflar el regalo (en este
caso era dinero), envolver él dinero en papel de aluminio, colocar en él
agujero.
Rellenar con glaseado.
Colocar la parte de arriba.
Decorar con flores (para hacer las flores he utilizado una manga y una
boquilla 1M de wilton)
Finalmente le he puesto unas perlitas de colores a
juego con la jaula en el que iba a ser entregado.
Espero que os haya
gustado!!!!!
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