Con la entrada de hoy
participo en el “Reto Reposteras por Europa”,
que creó Pili de Tothom a la Cuina , que consiste en, cada mes, mediante un sorteo entre todos los
participantes, el azar elegirá un "repostero" y éste a su vez elegirá
un país de Europa.
El
resto tendremos que preparar un dulce, postre, ... típico de ese país.
Este mes la persona
encargada de elegir el país fue Montse del blog: Devórame Otra Vez y el país elegido: Italia.
Para esta ocasión he
elegido algo clásico, un tiramisú.
Tiene su origen en la
parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es
Venecia) en los años cincuenta.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 26 sobaos
- 250 gr de queso mascarpone
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glass
- 4 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 60 ml de licor de amareto
- 1 café fuerte
- Cacao en polvo al gusto
Preparación:
En primer lugar comenzamos
preparando el café, una vez hecho le añadimos el licor de amareto y lo dejamos
enfriar.
Batimos las yemas con el azúcar,
hasta que obtengamos una crema esponjosa.
Añadimos el queso y mezclamos bien.
En un recipiente, montamos las
claras a punto de nieve, y añadimos el azúcar glass poco a poco.
Añadimos las claras a la mezcla del
queso, y revolvemos con la ayuda de una espátula de silicona, con movimientos
envolventes, con cuidado de que no bajen las claras.
Vertemos 1/3 de la crema en un
recipiente, ponemos los sobaos sumergidos rápidamente en el café
cubrimos con
crema, y así hasta terminar los ingredientes, terminando con una capa de crema.
Dejamos enfriar en el frigorífico,
es bueno dejarlo de un día para otro.
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