jueves, 10 de julio de 2014

Tiramisú



Con la entrada de hoy participo en el “Reto Reposteras por Europa”, que creó Pili de Tothom a la Cuina , que consiste en, cada mes, mediante un sorteo entre todos los participantes, el azar elegirá un "repostero" y éste a su vez elegirá un país de Europa. 
El resto tendremos que preparar un dulce, postre, ... típico de ese país. 
Este mes la persona encargada de elegir el país fue Montse del blog: Devórame Otra Vez y el país elegido: Italia.
Para esta ocasión he elegido algo clásico, un tiramisú.
Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) en los años cincuenta.
Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 26 sobaos
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 4 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 60 ml de licor de amareto
  • 1 café fuerte
  • Cacao en polvo al gusto

Preparación:
En primer lugar comenzamos preparando el café, una vez hecho le añadimos el licor de amareto y lo dejamos enfriar.


Batimos las yemas con el azúcar, hasta que obtengamos una crema esponjosa.


                         Añadimos el queso y mezclamos bien.


En un recipiente, montamos las claras a punto de nieve, y añadimos el azúcar glass poco a poco.


Añadimos las claras a la mezcla del queso, y revolvemos con la ayuda de una espátula de silicona, con movimientos envolventes, con cuidado de que no bajen las claras.


Vertemos 1/3 de la crema en un recipiente, ponemos los sobaos sumergidos rápidamente en el café



cubrimos con crema, y así hasta terminar los ingredientes, terminando con una capa de crema.


Dejamos enfriar en el frigorífico, es bueno dejarlo de un día para otro.
Cuando lo vayamos a servir, le espolvoreamos el cacao en polvo.


Listo para degustar!!!!!!!!!



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