lunes, 25 de noviembre de 2013

BUNDT CAKE DE NARANJA



Con la entrada de hoy participo en el  “ Reto Alfabeto Dulce” que creó Cook de Cake

Esta es la receta: Un bundt perfecto para cualquier desayuno o merienda, además aguanta tierno bastante tiempo, siempre que lo mantengáis tapado para evitar que le dé mucho el aire.

Ingredientes:
·        300 gr de harina
·        225 gr de mantequilla ablandada
·        200 gr de azúcar blanco
·        200 gr de azúcar moreno
·        4 huevos
·        200 ml de leche a temperatura ambiente
·        El zumo y la ralladura de 2 naranjas
·        1 cucharadita de levadura en polvo
·        1 cucharadita de bicarbonato
·        1 pizca de sal
·        ½ cucharadita de esencia de naranja
·       Azúcar glass para decorar

Preparación:
Precalentar el horno a 180º C
En un bol tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar blanco y el moreno hasta que la mezcla sea cremosa.
Añadir a la mezcla los huevos uno a uno.
Mezclar la leche con el zumo y la esencia.
A la mezcla de los huevos, añadir la mezcla de la harina y de la leche alternando, es decir un poco de mezcla de harina y otro poco de mezcla de la leche.
Finalmente añadir la ralladura de naranja.
Verter la mezcla en el molde, previamente untado con mantequilla, y hornear 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho salga limpio.
Dejar enfriar por completo y luego espolvorear con azúcar glass.
Listo para servir !!!!!!!!!