Una de mis mayores
debilidades es el color rosa, seguido del sabor a fresa, jejeje.
En épocas del año que no hay
fresas o su precio es excesivo, lo paso súper mal, pero no por ello dejo de
hacer sobremesas con sabor a fresa, ya que hoy en día hay muchos sustitutos de
la fruta, eso sí, con un sabor parecido, nada comparado al sabor auténtico de la
fruta fresca, pero que matan el gusanillo, jejejeeje. Vamos con la receta de
hoy:
Ingredientes:
(para 9 cupcakes como estos)
·
100 gr de harina con levadura
·
30 gr de nesquik de fresa
·
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
100 gr de azúcar glass
· 1 cucharadita de extracto de fresa
·
1 cucharadita de levadura en polvo (royal)
·
2 huevos
Para
el frosting:
·
200 ml de nata líquida ( mínimo 35% de
materia grasa)
·
100 gr de queso cremoso
·
5 cucharadas de azúcar glass
·
1 cucharadita de extracto de fresa
Preparación:
Precalentar el horno a 180
ºC
En un bol tamizar la harina,
la levadura y el nesquik.
En otro recipiente batir la
mantequilla, el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados.
Añadir la mezcla de los
huevos a la de la harina y batir hasta que la mezcla sea homoguénea.
Repartir la mezcla en los
moldes y no llenar más de 2/3 de su capacidad.
Hornear a 180 ºC durante 15
minutos o hasta que introduciendo un palillo sale totalmente limpio.
Dejar enfríar.
Preparar el frosting: Montar
la nata, añadir el queso, el extracto de fresa y el azúcar glass.
Con la ayuda de una manga
pastelera y una boquilla de estrella, decorar los cupcakes.
Espero que os guste y la preparéis para luego darme vuestra opinión !!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario