miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cupcakes de fresa





Una de mis mayores debilidades es el color rosa, seguido del sabor a fresa, jejeje.
En épocas del año que no hay fresas o su precio es excesivo, lo paso súper mal, pero no por ello dejo de hacer sobremesas con sabor a fresa, ya que hoy en día hay muchos sustitutos de la fruta, eso sí, con un sabor parecido, nada comparado al sabor auténtico de la fruta fresca, pero que matan el gusanillo, jejejeeje. Vamos con la receta de hoy:


 Ingredientes: (para 9 cupcakes como estos)
·        100 gr de harina con levadura
·        30 gr de nesquik de fresa
·        120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        100 gr de azúcar glass
·      1 cucharadita de extracto de fresa
·        1 cucharadita de levadura en polvo (royal)
·        2 huevos

Para el frosting:
·        200 ml de nata líquida ( mínimo 35% de materia grasa)
·        100 gr de queso cremoso
·        5 cucharadas de azúcar glass
·        1 cucharadita de extracto de fresa


Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC
En un bol tamizar la harina, la levadura y el nesquik.
En otro recipiente batir la mantequilla, el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados.
Añadir la mezcla de los huevos a la de la harina y batir hasta que la mezcla sea homoguénea.
Repartir la mezcla en los moldes y no llenar más de 2/3 de su capacidad.
Hornear a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que introduciendo un palillo sale totalmente limpio.
Dejar enfríar.
Preparar el frosting: Montar la nata, añadir el queso, el extracto de fresa y el azúcar glass.

Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella, decorar los cupcakes.

Espero que os guste y la preparéis para luego darme vuestra opinión !!!!!

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