Hoy os traigo una entrada muy especial, os preguntaréis
porque, pues os lo cuento, hoy es mi cumpleaños y es la primera vez que hago una tarta
forrada con ganache, la hice con todo el cariño del mundo, espero que os guste
tanto como a mí.
Aquí os dejo la receta.
TARTA
MI CUMPLEAÑOS
Ingredientes:
Para
el bizcocho
·
300 gr de harina con levadura
·
300 gr de azúcar blanco
·
300 gr de aceite de oliva suave
·
5 huevos
·
1 cucharadita de levadura química (tipo
Royal)
·
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para
el almíbar
100 ml de agua
100 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para
el relleno y cobertura de ganache de chocolate
400 ml de nata
500 gr de chocolate 52% de cacao
Preparación:
Preparar
los bizcochos
Precalentar el horno a 180 ºC
Engrasar y enharinar los moldes
En un bol tamizar la harina
y la levadura. Reservar.
En otro recipiente batir el
aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados, incorporar la
esencia de vainilla.
Añadir la harina a la mezcla
anterior y batir hasta que la masa sea homogénea.
Repartir la mezcla en 3
moldes de 20 cm y hornear a 180º durante 25 minutos o cuando al introducir un palillo
salga totalmente limpio. ( si se usa un
solo molde de debe hornear 60 minutos)
Mientras se hornean los
bizcochos, preparamos el almíbar.
Preparar
el almíbar
Calentar el azúcar con el
agua, una vez rompa a hervir se retira del fuego y se le añade la esencia de
vainilla y dejar templar.
Preparar
la ganache de chocolate
Calentar la nata y cuando
rompa a hervir, añadir el chocolate cortado en trozos. Remover hasta que se
derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea, dejar templar.
Montar la tarta
Una vez fríos los bizcochos
se desmoldan y se igualan si fuese necesario.
Colocar el primer bizcocho
sobre un cartón para tartas de su mismo diámetro. A continuación aplicar
almíbar sobre el mismo y luego poner una capa de ganache de chocolate de medio
centímetro de grosor aproximadamente. Encima colocar el siguiente bizcocho
almibarado por los dos lados y una nueva capa de ganache de chocolate.
Para terminar colocar el último bizcocho almibarado y aplicar una
capa fina de ganache de chocolate por
los laterales y la parte superior de la tarta. Colocar la tarta en un plato
giratorio y con la ayuda de una rasqueta para tartas le das el acabado perfecto
(se coloca la rasqueta en posición perpendicular y hacer rotar el plato
giratorio).
Con la ayuda de un rodillo
cortador (o cuchillo) retirar el exceso de chocolate. Volver a pasar la pala
alisadora para asegurar de que quedó bien pegada y lista para decorar.
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