Se acerca la Pascua, y que mejor manera de
celebrarla que haciendo y luego degustando estas bonitas galletas !!!!!!
Debo confesar que me encantan las galletas,
yo me hago mis propias galletas para desayunar, eso sí, voy cambiando de
sabores, las que más me gustan son las de vainilla, naranja y frambuesa ....
Las de hoy son de chocolate, vamos con la
receta:
Ingredientes:
·
700 gr de harina· 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
· 300 gr de azúcar glass
· 30 gr de cacao sin azúcar (Valor)
· 2 huevos M
· 1 cucharadita de pasta de vainilla (Home Chef)
Para decorar:
Royal Icing
y colorantes al gusto.
Preparación:
Tamizar la harina y el cacao, reservar.
Batir la
mantequilla con el azúcar glass hasta que esté bien mezclado.
Incorporar los
huevos, uno a uno.
Añadir la
pasta de vainilla.
Añadir la
mezcla de la harina poco a poco.
Cuando veamos que a la batidora le cuesta un poco, retirar la masa de la
batidora y extender sobre una superficie enharinada.
Con la ayuda de las manos
terminar de amasar.
Una vez esté bien mezclada, hacer una bola, colocar en un bol, tapar con film y llevar al frigorífico al menos un par de horas.
Transcurrido ese tiempo, sacar del frigorífico y extender la masa sobre la superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo y de unas tablillas a niveladoras.
Con la ayuda de unos cortadores, cortar las galletas, meter de nuevo en el frigorífico una hora más o menos.
Transcurrido
ese tiempo, colocar sobre una bandeja de horno, sobre la cual poner papel de
horno y hornear unos 10-15 minutos a 175º C, cuando empiecen a coger un color dorado por
los bordes, están hechas.
Dejar
enfriar por completo sobre unas rejillas.
Una vez
frías listas para decorar. En mi caso para decorar he usado royal icing y
colorantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario