miércoles, 2 de abril de 2014

Galletas de chocolate para la Pascua


Se acerca la Pascua, y que mejor manera de celebrarla que haciendo y luego degustando estas bonitas galletas !!!!!!
Debo confesar que me encantan las galletas, yo me hago mis propias galletas para desayunar, eso sí, voy cambiando de sabores, las que más me gustan son las de vainilla, naranja y frambuesa ....
Las de hoy son de chocolate, vamos con la receta:

Ingredientes:
·         700 gr de harina
·         300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·         300 gr de azúcar glass
·         30 gr de cacao sin azúcar (Valor)
·         2 huevos M
·         1 cucharadita de pasta de vainilla (Home Chef) 
 
Para decorar:
Royal Icing y colorantes al gusto.
 
Preparación:

Tamizar la harina y el cacao, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté bien mezclado.


                            Incorporar los huevos, uno a uno. 

                                   Añadir la pasta de vainilla.

Añadir la mezcla de la harina poco a poco. Cuando veamos que a la batidora le cuesta un poco, retirar la masa de la batidora y extender sobre una superficie enharinada. 


                Con la ayuda de las manos terminar de amasar.

Una vez esté bien mezclada, hacer una bola, colocar en un bol, tapar con film y llevar al frigorífico al menos un par de horas.



 Transcurrido ese tiempo, sacar del frigorífico y extender la masa sobre la superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo y de unas tablillas a niveladoras. 


Con la  ayuda de unos cortadores, cortar las galletas, meter de nuevo en el frigorífico una hora más o menos.




Transcurrido ese tiempo, colocar sobre una bandeja de horno, sobre la cual poner papel de horno y hornear unos 10-15 minutos a 175º C, cuando empiecen a coger un color dorado por los bordes, están hechas.
Dejar enfriar por completo sobre unas rejillas.


 Una vez frías listas para decorar. En mi caso para decorar he usado royal icing y colorantes.