Naked Cake de chocolate y fresas
La gastronomía de Huelva y su provincia es muy variada y por ello es merecido hablar mucho de ella y dar a conocer sus productos más característicos. Me refiero a las fresas y fresones de Huelva. El sabor que tiene realmente es sorprendente y de la forma en que lo comamos están muy buenas.
Ingredientes para la masa:
130 gr de harina con levadura
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar glasé
30 gr de cacao en polvo sin azúcar (yo uso el de Valor)
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
Ingredientes para el almíbar:
50ml de agua
50 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de ron
Ingredientes para el relleno:
200 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar blanco
350 gr de fresas
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar los moldes con spray desmoldable (en mi caso he usado 3 moldes de 13 cm de diámetro)
Preparar los bizcochos:
Tamizar la harina, el cacao y la levadura, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar glasé y después añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la mezcla de la harina poco a poco.
Dividir la mezcla en los tres moldes (yo uso una cucharada para helados para asegurarme que los 3 moldes llevan la misma cantidad de mezcla)
Hornear unos 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga totalmente limpio.
Dejar enfriar unos 5 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparar el almíbar:
Calentar el azúcar con el agua, una vez rompa a hervir se retira del fuego y se le añade el ron, dejar templar.
Preparar el relleno:
Montar la nata con las 2 cucharadas de azúcar blanco.
Limpiar las fresas y cortar al medio.
Montaje de la tarta:
Colocar el primer bizcocho sobre un cartón para tartas de su mismo diámetro. A continuación aplicar almíbar sobre el mismo, y con la ayuda de una manga y una boquilla 1M, adornar con la nata y después colocar las fresas.
Seguir los mismos pasos para el segundo y tercer bizcocho.
Una vez terminada, lista para degustar!!!!!!
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