lunes, 14 de abril de 2014

Naked Cake de chocolate y fresas



La gastronomía de Huelva y su provincia es muy variada y por ello es merecido hablar mucho de ella y dar a conocer sus productos más característicos. Me refiero a las fresas y fresones de Huelva. El sabor que tiene realmente es sorprendente y de la forma en que lo comamos están muy buenas.
Uno de los factores que hace  que esté tan rico este producto es en parte al sol, temperatura, clima, condiciones de cultivo y otros factores. Es un producto muy típico de Huelva y si visitas Huelva o si encuentras estos productos en tu supermercado no dudes en comprarlo porque su sabor te sorprenderá, un sabor auténtico y delicioso.
Así que como no podía ser de otra manera, la tarta de hoy lleva esté rico producto:  FRESAS

Ingredientes para la masa:

130 gr de harina con levadura
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar glasé
30 gr de cacao en polvo sin azúcar (yo uso el de Valor)
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)

Ingredientes para el almíbar:

50ml de agua
50 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de ron

Ingredientes para el relleno:

200 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar blanco
350 gr de fresas

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar los moldes con spray desmoldable (en mi caso he usado 3 moldes de 13 cm de diámetro)



Preparar los bizcochos:

Tamizar la harina, el cacao y la levadura, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar glasé y después añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la mezcla de la harina poco a poco.
Dividir la mezcla en los tres moldes (yo uso una cucharada para helados para asegurarme que los 3 moldes llevan la misma cantidad de mezcla)


Hornear unos 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga totalmente limpio.
Dejar enfriar unos 5 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.



Preparar el almíbar:

Calentar el azúcar con el agua, una vez rompa a hervir se retira del fuego y se le añade el ron, dejar templar.

Preparar el relleno:

Montar la nata con las 2 cucharadas de azúcar blanco.
Limpiar las fresas y cortar al medio.

Montaje de la tarta:

Colocar el primer bizcocho sobre un cartón para tartas de su mismo diámetro. A continuación aplicar almíbar sobre el mismoy con la ayuda de una manga y una boquilla 1M, adornar con la nata y después colocar las fresas.



   Seguir los mismos pasos para el segundo y tercer bizcocho.


                       Una vez terminada, lista para degustar!!!!!!


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