Hace unos días vi esta receta en el blog de Goyo, I Cake 4 U, y como soy una
amante de las fresas de Huelva, decidí hacerla.
Tengo que decir que el resultado me ha gustado, es un postre sencillo y
muy fresquito para tomar después de cualquier comida.
Nunca antes había hecho una mousse de fresa, pero tengo que decir que esta
receta me ha encantado!!!!
Vamos con la receta:
Ingredientes:
200 gr de fresas
200 ml de nata para
montar
3 claras de huevo
talla M
1/2 cucharadita de
zumo de limón
80 gr de azúcar blanco
Elaboración:
La elaboración de
esta mousse de fresa es muy sencilla y queda muy cremosa.
En primer lugar,
triturar las fresas completamente hasta que no queden grumos. Si no os gustan
las pepitas, podéis colar la mezcla.
Batir en un bol la
nata hasta que esté prácticamente montada y antes de terminar de montarla,
agregar la mitad del azúcar y terminamos de montar. Tened cuidado de no pasaros
batiendo que se puede cortar y convertir en mantequilla!!
Por otro lado, montar las claras con la media
cucharadita de zumo de limón hasta obtener un merengue firme, a mitad del
proceso, añadir el azúcar restante y terminar de montar.
Recordad que el
merengue estará bien montado cuando, al dar la vuelta al bol, el merengue no
caiga.
Por último, con la
ayuda de una espátula, mezclar las fresas trituradas con la nata, haciendo
movimientos envolventes, y cuando esté integrado, añadir en tres veces al
merengue, siempre realizando movimientos envolventes y lentos para evitar que
se baje.
Colocar la mezcla en los recipientes, y llevar al
frigorífico al menos 3 horas.
Transcurrido ese tiempo, listo para degustar!!!!!
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