Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook de Cake, que consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este
ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el
sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar
la letra del abecedario por la que debe empezar.
Este mes de
febrero le tocó elegir el ingrediente a Trinidad de Curry & chocolate - Recetas y la letra
por la que debe empezar el ingrediente es la "M" y Trinidad ha
elegido que el ingrediente del mes sea "MERENGUE".
Pues vamos
allá con la receta:
Ingredientes:
- 2
claras de huevo a temperatura ambiente
- 150 gr
de azúcar glasé
- ½
cucharadita de pasta concentrada frambuesa (yo uso la de la marca Home
Chef)
- ½
cucharadita de crémor tártaro
- 1 pizca
de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 80 grados.
Forrar 2 placas del horno
con papel sulfurizado.
En un bol poner las claras de huevo,
la pizca de sal, el crémor tártaro, 75 gr de azúcar glasé y batir a temperatura
alta.
Cuando las claras vayan cogiendo
firmeza, añadir los 75 gr de azúcar restantes en forma de lluvia sin dejar de
batir.
Añadir la pasta de frambuesa.
Cuando el merengue esté firme y
brillante, dejar de batir.
Preparar una manga con una boquilla
rizada, y con la ayuda de un palillo, mancharla con pasta de frambuesa, para
que queden con aspecto rallado.
Sobre las bandeja de horno, hacer
pequeños montoncitos con el merengue.
Hornear a 80 grados entre 2-3 horas, o
hasta que estén completamente secos (estén duros)
Listos para degustar !!!!!
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