viernes, 18 de octubre de 2013

Bombones rellenos de crocanti



Ingredientes para 15 bombones:
  • 200 gramos de chocolate para fundir.
Para el relleno:
  • 100 gramos de chocolate con almendras
  • 3 cucharadas de nata
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 1 cucharada de licor de almendras (opcional)
Preparación:
  1. Fundimos los 200 gramos de chocolate al baño maría o en el microondas.
  2. Colocamos el molde para los bombones sobre la mesa de trabajo, rellenamos todos los huecos con el chocolate fundido , sólo un tercio de su altura, ir girando el molde para que queden bien recubiertas las paredes de chocolate. Dejamos que se endurezca.
  3. Preparamos el relleno: Echamos en un cazo la nata y el licor de almendras, lo ponemos al fuego, una vez que rompa a hervir, lo retiramos del fuego y le echamos los 100 gr de chocolate con almendras partidos en trozos pequeños, removemos para que se derrita y le añadimos las almendras picadas. Una vez mezclado todo. Esperamos a que enfríe.
  4. Con una cucharilla, vamos colocando un poco de relleno dentro de los huecos del molde. Dejamos unos 3 mm vacíos por encima.
  5. Recuperamos el chocolate fundido, si se ha endurecido, lo ponemos de nuevo al fuego o microondas. Terminamos de rellenar los bombones, quedándonos anivelados. Y esperamos a que se solidifique.
  6. Retiramos los bombones del molde, y listos para comer.