Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 5 huevos
- 350 gr de harina
- 1 cuharadita de levadura (tipo royal)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 ml de buttermilk (290 ml de leche con 10 ml de zumo de limón)
- 1 cucharada de vainilla ( en pasta, aroma, extracto, vaina ...)
- 5 cucharadas de sirope de chocolate.
Preparación:
Precalentamos en horno a 180 º
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y doblado su volumen. Agregamos los huevos uno a uno, es decir, echamos uno, batimos, echamos otro, batimos. Agregamos la buttermilk y la harina.
Una vez tengamos todo bien mezclado, dividimos la masa en dos partes iguales, a una le añadimos la vainilla y a la otra el sirope de chocolate, en ambos casos, mezclamos bien.
Engrasamos el molde con aceite o mantequilla.
Para conseguir ese efecto marmolado, vamos poniendo en el molde una cucharada de masa de vainilla y encima una de masa de chocolate, así hasta terminar las dos masas.
Horneamos a 180 º unos 45 minutos.
Receta de Marina Corma
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