No hay nada mejor para desayunar que unos deliciosos brioche caseros, desde muy pequeña mi madre me los hacía para desayunar y para merendar y desde entonces no he parado de hacerlos !!!
Es una receta muy sencilla y sin ninguna complicación ......
Vamos a ello:Ingredientes para 8 brioches :
- 40 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 90 gr de leche templada
- 30 gr de levadura de panadería
- 2 huevos
- 400 gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de anís
Preparación:
Batimos la leche, la mantequilla, el azúcar y el anís. Incorporamos la levadura desmigada y los huevos, batimos y añadimos la harina y la sal y volvemos a batir unos minutos. Colocamos la masa sobre una encimera espolvoreada con harina y hacemos un churro con la masa para cortarlo en 8 trozos. Con estos trozos hacemos bolitas y las colocamos en la bandeja del horno, teniendo en cuenta que aún aumentarán casi el doble y las dejamos reposar 2 horas.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Justo antes de meter los brioches en el horno, los pincelamos con huevo batido y le espolvoreamos azúcar húmedo.
Horneamos a 200 º unos 12-15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario