viernes, 18 de octubre de 2013

BRIOCHE


No  hay nada mejor para desayunar que unos deliciosos brioche caseros, desde muy pequeña mi madre me los hacía para desayunar y para merendar y desde entonces no he parado de hacerlos !!! 
Es una receta muy sencilla y sin ninguna complicación ......
Vamos a ello:

Ingredientes para 8 brioches :
  • 40 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 90 gr de leche templada
  • 30 gr de levadura de panadería
  • 2 huevos
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorro de anís

Preparación:

Batimos la leche, la mantequilla, el azúcar y el anís. Incorporamos la levadura desmigada y los huevos, batimos y añadimos la harina y la sal y volvemos a batir unos minutos. Colocamos la masa sobre una encimera espolvoreada con harina y hacemos un churro con la masa para cortarlo en 8 trozos. Con estos trozos hacemos bolitas y las colocamos en la bandeja del horno, teniendo en cuenta que aún aumentarán casi el doble y las dejamos reposar 2 horas.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Justo antes de meter los brioches en el horno, los pincelamos con huevo batido y le espolvoreamos azúcar húmedo.
Horneamos a 200 º unos 12-15 minutos.