miércoles, 30 de octubre de 2013

Mousse de Castañas y Chocolate



Hoy os traigo Mousse de castañas y chocolate. Este otoño que acaba de empezar nos trae este fruto de temporada: la castaña. En la zona donde yo nací, Antes de Ulla (Lugo), está llena de castaños centenarios, y aprovechando la visita a familiares he recogido las primeras castañas de la temporada para deleitaros con postres como el que os presento hoy. Pero no solo sirve para preparar postres, sino que se puede acompañar, con carnes de caza por ejemplo, y es un plato muy delicioso.
Os dejo con la preparación de este mousse de castañas con chocolate que tiene como protagonista el sabor de este exquisito fruto: la castaña.


Ingredientes para 4 personas:

·         300 gr de castañas
·         100 gr de chocolate de cobertura
·         50 gr de azúcar
·         30 gr de margarina
·         200 gr de nata
·         1 cucharadita de extracto de café


Preparación:

Se quita la cáscara a las castañas y se cuecen lo suficiente para que se le quite fácilmente la piel. Se pelan y se vuelven a hervir de nuevo hasta que estén del todo cocidas. Se pasan por el chino y se reservan.
Fundimos el chocolate al baño maría, le añadimos el azúcar, la margarina y el extracto de café y removemos bien.
A la mezcla le añadimos el puré de castañas y la nata y removemos bien hasta que se obtenga una crema.
Echamos la mezcla en copas individuales y las introducimos en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

Como adorno les he puesto un poquito de nata montada.