Hoy os traigo Mousse de castañas y chocolate. Este otoño que acaba de empezar nos trae este fruto de temporada: la castaña. En la zona donde yo nací, Antes de Ulla (Lugo), está llena de castaños centenarios, y aprovechando la visita a familiares he recogido las primeras castañas de la temporada para deleitaros con postres como el que os presento hoy. Pero no solo sirve para preparar postres, sino que se puede acompañar, con carnes de caza por ejemplo, y es un plato muy delicioso.
Os dejo con la preparación
de este mousse de castañas con chocolate que tiene como protagonista el sabor de
este exquisito fruto: la castaña.
Ingredientes
para 4 personas:
·
300 gr de castañas
·
100 gr de chocolate de cobertura
·
50 gr de azúcar
·
30 gr de margarina
·
200 gr de nata
·
1 cucharadita de extracto de café
Preparación:
Se quita la cáscara a las
castañas y se cuecen lo suficiente para que se le quite fácilmente la piel. Se
pelan y se vuelven a hervir de nuevo hasta que estén del todo cocidas. Se pasan
por el chino y se reservan.
Fundimos el chocolate al
baño maría, le añadimos el azúcar, la margarina y el extracto de café y
removemos bien.
A la mezcla le añadimos el
puré de castañas y la nata y removemos bien hasta que se obtenga una crema.
Echamos la mezcla en copas
individuales y las introducimos en el frigorífico hasta el momento de
servirlas.
Como adorno les he puesto un
poquito de nata montada.
¡Qué buena receta! Si voy a por castañas la pruebo seguro :)
ResponderEliminarUn besito guapa. Enhorabuena por el blog
Gracias Ary
Eliminar