miércoles, 11 de diciembre de 2019

Bundt Cake de Turrón


Hoy os propongo este delicioso bundt cake de turrón,  para que podáis sorprender a vuestra familia y amigos en estas fechas que se avecinan.
Es ideal tanto para desayunos,  como para meriendas,  como para sobremesas.
Como ya sabéis soy adicta a los moldes  Nordic Ware, que además de bonitos, son de muy buena calidad. Son capaces de convertir un simple bizcocho en una obra de arte. Para la propuesta de hoy he elegido el Snowflake Cake.Vamos con la receta de este bundt cake navideño. 

Ingredientes

  • 300 g de harina de trigo todo uso
  • 200 g de turrón blando desmenuzado
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 ml de leche a temperatura ambiente
  • 30 g de miel
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
  • Azúcar glasé para decorar



Elaboración
Precalentar el horno a 170ºEngrasar el molde, yo uso siempre spray desmoldante.En un bol, tamizar la harina junto a la levadura y el bicarbonato, reservar.Con la ayuda de un robot de cocina, mezclar la mantequilla con el turrón y la miel durante un par de minutos a velocidad media.Sin dejar de batir, agregar los huevos de uno en uno.Incorporar la harina y la leche alternando, comenzar y acabar con harina.Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter la mezclar en el molde y hornear unos 35 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga limpia.Una vez transcurrido ese tiempo, sacar del horno y dejar enfriar unos 10-15 minutos dentro del molde sobre una rejilla.Pasado ese tiempo, desmoldar y dejar enfriar por completo.Una vez frío, espolvorear con un poco de azúcar glasé.Ya está listo para ser degustado. Te animas a preparar este magnifico bundt cake para Navidad??? 


martes, 19 de noviembre de 2019

Brownie Cheesecake


Uno de los postres favoritos de muchos es  el famosísimo cheesecake.
El Cheesecake es un delicioso dulce americano, el cual ya se convertido en uno de los predilectos de todo el mundo.
Además, el cheesecake es de los postres más versátiles, ya que los podemos hacer de cualquier sabor, con o sin coberturas y darles una decoración súper original.
Debo confesar que he hecho muchas tartas de queso fríaa, pero esta es mi primera cheesecake al horno.
En cuanto vi la receta de brownie cheesecake de reposterito_busca_esposo, dije: tengo que hacer algo parecido. Así que inmediatamente me puse manos a la obra, y aquí tenéis el resultado, que espero que os guste tanto como a mí.

INGREDIENTES
Para el Brownie
  • 80 g de harina de trigo todo uso
  • 30 g de cacao sin azúcar en polvo
  • 80 g de azúcar glasé
  • 4 g de levadura tipo royal
  • 2  huevos L
  • 120 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Para la Cheesecake
  • 400 g de queso tipo philadelphia
  • 300 g de queso mascarpone
  • 160 ml de nata para montar líquida
  • 3 huevos L
  • 110 g de azúcar glasé
  • 20 g de maicena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
Para la cobertura
  • 160 g de nata líquida para montar
  • 100 g de chocolate negro para fundir
  • 60 g de mantequilla


ELABORACIÓN
Comenzamos con la elaboración del brownie. Para ello, tamizamos todos los ingredientes secos en un bol. Añadimos la mantequilla derretida, y por último añadimos los huevos y la vainilla. Vertemos la masa en el molde que tenemos preparado y horneamos a 170° durante 15 minutos.
Mientras se hornea el brownie preparamos la cheesecake. Para ello, ponemos en el bol los quesos, la maicena, la vainilla, y el azúcar glasé y batimos bien. Seguidamente, añadimos los huevos uno en uno. Añadimos la nata y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos esta mezcla que acabamos de elaborar encima del brownie que tenemos ya horneado y llevamos de nuevo al horno a 170° durante unos 55 minutos. Después este tiempo la dejamos media hora más con el horno apagado y  la puerta abierta. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y acto seguido la dejamos en la nevera toda la noche.
Por último, elaboramos  la  cobertura. Para ello ponemos a hervir al baño María los tres ingredientes y vamos mezclando hasta que quede fluido. Vertemos encima de la tarta y ponemos en la nevera para que se enfríe. Una vez frío decoramos al gusto. Yo le he puesto un poco de chocolate negro rallado.
Espero vuestras opiniones 😉


domingo, 10 de noviembre de 2019

BROWNIE CON NUECES PECANAS



Hoy 11 de noviembre es el #DiaMundialDelBrownie y para celebrarlo nada mejor que elaborar un delicioso brownie. Por que, a quien no le gusta el chocolate? El brownie es un dulce que enamora a todos los paladares, incluso a los más exigentes. Así que anímate a hacer este delicioso brownie y regálaselo a tu amante de chocolate preferido

INGREDIENTES
  • 215 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gr de chocolate negro 70%
  • 80 gr de harina de todo uso
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • ½ cucharadita de sal (potenciará el sabor)
  • 125 gr de nueces pecanas cortadas en trocitos pequeños
  • 25 gr de pepitas de chocolate
  • Nueces pecanas para decorar

He usado el molde para brownie Chicago Metallic, para mi es súper práctico, ya que te sale del horno ya el brownie cortado en raciones. Por si no tenéis este molde, os dejo las medidas para que lo podáis adaptar a otro molde 33 x 23 x 4 cm.




PREPARACIÓN
Tamizamos la harina con la levadura, reservar. Precalentar el horno a 165º

Derretimos la mantequilla y le añadimos el chocolate en trozos. Lo dejamos reposar un par de minutos, y seguidamente revolvemos con la ayuda de una espátula.

Por otro lado, batimos el azúcar con los huevos y la sal, un par de minutos, no es bueno sobrepasarse con el batido, ya que lo que queremos es que nos quede un brownie húmedo.

Añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla, a la mezcla de los huevos y el azúcar. Es importante que la mezcla del chocolate con la mantequilla, esté templado, que no sobrepase los 45º

Mezclamos con la ayuda de unas varillas y seguidamente añadimos la harina, hasta conseguir una mezcla homogénea, añadimos las pepitas y los trozos de nueces, mezclamos.

Engrasamos el monde y vertemos la mezcla en él, lo movemos un poco para que se reparta la mezcla bien, y colocamos una nuez pecana en cada cuadradito.

Lo llevamos al horno unos 22 minutos y transcurrido ese tiempo, lo retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos y ya tenemos listo nuestro brownie para degustar!!! Receta adaptada de @conelchef




Petit suisse de fresa bajo en calorías



Con la entrada de hoy participo en el reto #estosiesungranpetit que organiza CocinandoSabores.

El reto consiste en hacer petit suisse caseros (de cualquier sabor) y, en el día de hoy, llenar las redes sociales con imágenes de ellos J  
Para ello debemos etiquetar las fotografías con el hastang #estosiesungranpetit,  y así poder ver todos los petit suisse que se prepararon para la ocasión. Que os parece la idea??

La receta que preparé, es de CocinandoSabores, como ella propuso el reto y yo nunca he elaborado petit suisse caseros,  me apetecía hacer su receta, así que me puse manos a la obra y este es el resultado J


Ingredientes para 12 petit suisse bajos en calorías
  • 300 g de fresas
  • 150 g de leche evaporada
  • 300 g de queso light, tipo philadelphia
  • 2 hojas de gelatina neutral
  • 50 g de azúcar o endulzante

Elaboración:
Poner las 2 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Triturar las fresas hasta que no queden grumos.
Colar la mezcla con un colador fino, para deshacernos de las semillas.
En un cazo, poner el queso, el zumo de fresas y el azúcar o endulzante y calentar a fuego medio hasta que la mezcla se caliente, sin que llegue a hervir.
Retirar del fuego, añadir la gelatina bien escurrida y mezclar con la ayuda de unas varillas hasta que la gelatina se disuelva por completo.
Dejar que enfríe la mezcla. Mientras tanto montar la leche evaporada, hasta conseguir una especie de nata montada (la leche evaporada le aportará mucha cremosidad y es mucho más ligera que la nata).
Una vez haya enfriado la mezcla, añadir la leche evaporada montada poco a poco, con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en los vasitos y llevar a la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente ya los tenemos listos para servir y degustar!!!
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestra opinión, ya que me encanta leeros y saber que os ha parecido mi propuesta.






Mini Brioches con cobertura de chocolate crocante



La masa brioche es una de mis masas preferidas, y desde que probé estos mini brioches de Ettore de Bavette, me he vuelto adicta a ellos ….. Son súper esponjosos y súper deliciosos.

Os recomiendo mucho que probéis esta receta y luego me digáis vuestra opinión!!!

Ingredientes para 8 mini brioches con cobertura de chocolate crocante

Para la masa brioche
  • 250 g harina de gran fuerza   W380-400
  • 6 g sal
  • 30 g azúcar granulado
  • 15 ml leche entera
  • 5 g levadura fresca (yo he usado levital)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 125 g mantequilla sin sal, fría y cortada en cubitos
  • Spray antiadherente para los moldes

Para pincelar los brioches
  • 1 huevo batido
  • Un chorrito de leche

Para la cobertura de chocolate crocante
  • 250 g chocolate con leche derretido
  • 40 ml aceite vegetal
  • 65 g almendra tostada granulada


Preparación de la masa brioche
En una taza disolver la levadura fresca en 15 ml de leche, mezclar hasta que no queden grumos.
En el bol de la batidora, colocar la harina, la sal, el azúcar y los huevos.
Colocar el gancho amasador, y a velocidad media, mezclar los ingredientes durante unos 5 minutos.
A continuación, añadir la levadura que habéis disuelto en la leche, y mezclar un par de minutos más. Añadir la pasta de vainilla.
Seguidamente, despegar con las manos la masa del gancho, poner de nuevo en marcha la batidora y comenzar a incorporar poco a poco la mantequilla. La mantequilla debe estar fría, y cortada en cubitos muy pequeños, para que sea más fácil integrar. A medida que vayáis añadiendo gradualmente la mantequilla, veréis que poco a poco la textura de la masa ya no es tan dura, se vuelve más suave y elástica. Durante el amasado, es importante que de vez en cuando, despeguéis la masa del gancho.
Una vez hayáis incorporado toda la mantequilla, seguir amasando a velocidad media, durante 10 minutos aproximadamente. La masa estará lista cuando veáis que las paredes del recipiente están bastante limpias, y no hay casi restos de masa. Al estirar la masa, ésta no se rompe, es bastante elástica. Si veis que se rompe, seguir amasando con el gancho unos minutos más.
Cuando la masa esté lista, volcarla sobre una encimera. Si la masa está perfecta, veréis que no es necesario nada de harina, ya que no se pega en las manos, ni en la mesa. Le dais forma de bola, la colocáis en un bol, y la cubrís con papel film a piel. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que casi duplique su tamaño. El tiempo es relativo, dependerá de la  temperatura de vuestra casa.
Una vez haya crecido, desinflar la masa. Formar una bola, y colocarla en el mismo bol, cubierta con papel film. La dejáis reposar en la nevera durante un mínimo de 8 horas, yo la he dejado toda la noche.




Al día siguiente dar forma a los brioches
Utilizar unos moldes de aluminio desechables para hornearlos. Engrasarlos con spray antiadherente,  reservar.
Sacar la masa de brioche de la nevera. Cortar la masa en 8 porciones de unos 70 g cada una, es importante que todas las porciones pesen lo mismo. Hacer una pequeña bola con cada porción, meterla dentro del molde de aluminio. Colocar los moldes sobre una bandeja, y dejar levedar en una habitación cálida de la casa, para que dupliquen su tamaño, unas dos horas aproximadamente.
Precalentar él horno a 180º C.


Hornear los brioches, y preparar el chocolate crocante
Una vez hayan doblado el volumen, en un bol mezclar un huevo, y un chorrito de leche. Con un pincel muy suave, y con delicadeza, pintar las bolas de masa uniformemente.
Hornear unos 10 minutos a 180º C. Retirar del horno, y dejar que se enfríen. Una vez fríos, desmoldar y colocar sobre una rejilla.
Preparar el crocante de chocolate: en un bol mezclar el chocolate con leche derretido, con el aceite vegetal. Añadir la almendra granulada, y mezclar de nuevo, para que se reparta bien las almendras.
Dejar enfriar la cobertura de chocolate crocante, hasta los 35º C. Coger el brioche por la parte de abajo, sumergirlo en el chocolate y esperar a que termine de gotear. Colocar sobre la rejilla. Hacer lo mismo con los otros 7 brioches.
Ya los tenemos listos para servir y degustar!!!! Son ideales tanto para desayunar como para merendar. Quien se anima a hacerlos????
Espero que os haya gustado la receta de hoy y me dejéis vuestros comentarios, me encanta leeros, muaksssssss.





jueves, 13 de diciembre de 2018

Galletas especiadas de Navidad


Hoy os traigo unas sabrosas, divertidas y sencillas galletas, fáciles de preparar, para hacer con los niños jugando con formas típicas navideñas. Además dejarán un aroma increíble en toda la casa después de hornearlas.
Estas galletas tan navideñas además de estas buenísimas, son monísimas, verdad? Nos pueden servir para decorar el árbol (haciéndoles un agujero en la parte superior de la galleta), la mesa, como detalle para que se lleven los invitados…
La receta es muy sencilla, es una receta básica de galletas de mantequilla, añadiéndole especias al gusto.

Ingredientes
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 g de azúcar  panela o azúcar moreno
  • 600 g de harina de trigo (9 de proteína)
  • 2 huevos M
  • 3 cucharaditas  de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada




Elaboración
En primer lugar, tamizamos la harina, la canela, el jengibre y la nuez moscada, reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta a velocidad 2-3 hasta que consigamos una mezcla muy cremosa.
Incorporamos los huevos uno a unos. No añadimos el segundo, hasta que el primero esté totalmente integrado en la mezcla.
Bajamos a velocidad 1-2 y añadimos la mezcla de la harina poco a poco.
Espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo, ponemos la masa y la terminamos de trabajar con las manos.
Llevamos a refrigerar unos 20 minutos.
Seguidamente cortamos la masa en trozos, estiramos sobre la mesa de trabajo y con la ayuda del rodillo decorativo les damos forma. Cortamos con el cortador de la forma que más nos guste y las colocamos en una bandeja de hornear forrada con papel vegetal.
Horneamos unos 14-15 minutos a 180º hasta que comiencen a dorarse.
El horno debe estar previamente precalentado.
Las retiramos del horno y las dejamos enfriar. Y ya tenemos nuestras galletas listas!!! Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy, y os animéis a hacerlas cuando vuestros hijos cojan las vacaciones navideñas.


Mantel individual: LaPajarita
Rodillo galletas Navidad: Amazon
Cortadores de galletas: Amazon
Cuenco: Ikea





jueves, 15 de noviembre de 2018

Calabaza Bundt Cake


Otro año más celebro el National Bundt Cake Day, un día en el que las redes  se llenan de estos deliciosos bizcochos hechos con los famosos moldes de Nordic Ware.
Este año he querido hacer algo diferente, así que aproveché que quería probar a hacer un bundt en crockpot y me puse manos a la obra. Tengo que confesar que me ha sorprendido mucho el resultado, pues salen unos bizcochos súper esponjosos.
Creo que a partir de hoy mis crockpots van a echar humo, jajaja, entro lo salado y lo dulce no van a dar abasto …..
La receta que he elegido para celebrar este día, es muy de la época del año en la que nos encontramos. Me encanta hacer todo tipo de dulces con los productos de plena temporada 
Aprovechando que tenía puré de calabaza recién hecho, hice este maravilloso bundt cake que espero que os guste y os animéis a hacer. Vamos con la receta:

Ingredientes para un molde de 6 tazas
  • 210 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar panela
  • 150 g de puré de calabaza
  • 2 huevos M
  • 140 g de aceite de oliva suave
  • 100 g de leche templada
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de sal



Elaboración
Precalentar la crockpot en alta (30 minutos) y engrasar el molde con spray desmoldante.
Tamizar la harina con la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Mezclar la leche con el puré de calabaza, reservar.
En un bol, batir el aceite, los huevos y el azúcar. Seguidamente vamos añadir la mezcla de la harina alternando con la mezcla de la leche. Lo haremos en 3 tandas, siempre comenzado y terminando con la mezcla de la harina. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en el molde que teníamos previamente engrasado y colocar el monde en la crockpot, cubrir con un paño de cocina para que recoja la humedad.
Colocar la tapa y dejar cocinar 2 horas en alta. Una vez transcurrido el tiempo, apagar la olla, destapar y dejar que se temple, hasta que notemos  que el molde se ha enfriado
Desmoldar y dejar que acabe de enfriar, sobre una rejilla.
Ya tenemos listo nuestro bundt para servir y degustar, espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.


Vajilla: Zara Home
Mantel Individual: LaPajarita
Servilleta: La Pajarita