jueves, 9 de abril de 2020

MINI BUNDT CAKES DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA



Seguimos en confinamiento, por lo que el horno sigue echando humo jajaja.
Mi receta de hoy son unos deliciosos mini bizcochos de limón con semillas de amapola, ideales tanto para un desayuno como para la merienda.
Las semillas de amapola, como su nombre indica, se extraen de la flor de la amapola, son de color negro, de tamaño muy pequeño y tienen un sabor parecido al de las nueces.
Uno de los usos más frecuentes de estas semillas está siendo en repostería: quedan perfectas para decorar postres, tartas y bizcochos, además de potenciar el sabor. 
Las semillas de amapola son ricas en ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, siendo estos realmente eficaces para combatir y prevenir los problemas de colesterol alto. Las semillas de amapola son ricas en vitaminas del grupo B, vitamina A, C y E entre otras, por lo que suponen un gran aporte de vitaminas a nuestra dieta. También aportan una buena cantidad de fibra a nuestro organismo.
A pesar de su reducido tamaño, las semillas de amapola son una buena fuente de proteínas, por lo que aportan energía una buena cantidad de fibra a nuestro organismo.
Otro de los beneficios de las semillas de amapola es que tienen propiedades antioxidantes, por lo que son perfectas para cuidar nuestra piel y nuestro cabello.
Las semillas de amapola tienen un efecto calmante natural que hace que sean muy eficaces para combatir el estrés y relajarse. 




Ingredientes (para un molde de 4 tazas o 1 litro)
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 165 g de harina de trigo todo uso
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 110 g de nata de montar 35% materia grasa
  • 1 La ralladura y el zumo de un limón grande
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola


Elaboración
Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde con spray desmoldante (yo uso este)
Mezclar la ralladura del limón con el azúcar, reservar.
Mezclar la nata y el zumo de limón, revolver con una cuchara y dejar reposar unos 10 minutos.
Tamizar la harina y el bicarbonato, reservar.
En el bol de la batidora, poner la mantequilla y el azúcar y mezclar con la pala (yo uso esta) unos 5 minutos a velocidad media (yo con kitchenaid al 4) hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa. Si veis que es necesario, en la mitad del batido, parar la batidora y rebañar los bordes con la ayuda de una espátula.
Sin dejar de batir, añadir los huevos de uno en uno. Es decir no insertar el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado.
Bajar la velocidad de la batidora (yo con kitchenaid al 1) y añadir la mezcla de la harina en 3 tandas, alternando con 2 tandas de la mezcla de la nata con el zumo de limón. Siempre empezar y acaba con la mezcla de la harina. Es decir: harina, nata, harina, nata, harina.
Batir lo justo hasta conseguir una masa homogénea, no sobre batir en exceso.
Por último añadir las semillas de amapola y mezclar con la ayuda de una espátula.
Verter la mezcla sobre las cavidades del molde que tenéis reservado y llevar al horno unos 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar 15 minutos en el molde sobre una rejilla.
Transcurrido ese tiempo, desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo.
Una vez estén totalmente fríos, decorar al gusto. Yo como estamos en Pascua, le he puesto unos huevitos de chocolate.
Podéis hacer un glaseado con azúcar glasé y zumo de limón, o simplemente espolvorear con azúcar glasé.
Espero que os guste la receta de hoy, la preparéis y me mandéis vuestras fotos, muakssss






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